X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント283KB

オリジナルバナー作成日記(個スレ) part 22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011 ◆YagGt6RMp2
垢版 |
2022/07/03(日) 00:04:33.17ID:4xX80jxz0
過去スレ紹介
初心者イラスト練習日記part10
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1633077505/
初心者イラスト練習日記part11
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1640952233/

初心者イラスト練習日記part12
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1649501931/
※前スレ
初心者イラスト練習日記part13
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1651191026/
初心者イラスト練習日記part14
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1652019791/
初心者イラスト練習日記part15
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1652881131/

初心者イラスト練習日記part16
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1653453405/

初心者イラスト練習日記part17
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1654016715/

初心者イラスト練習日記part18
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1654440378/

初心者イラスト練習日記part19
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1655034653/

初心者イラスト練習日記part20
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1655521897/

初心者イラスト練習日記part21
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1655920945/
0295名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/06(水) 17:47:42.35ID:gs+KNtEK0
ワイの経験上
ID:5CAs9R9d0みたいな人間は自分の能力を過大評価しとるからな
言っとることもやっとる事も
中身すっからかんやでって事を教えてあげるのが一番効くんやないかなぁ
0299名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/06(水) 17:53:11.57ID:gs+KNtEK0
ID違う事ぐらい見れば分かるのに何を大はしゃぎしとるん、この猿w
0302名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/06(水) 17:58:08.18ID:DICGVT7N0
けーぽちさんは1さんの事をものすごく考えてくれていると思う
図解説明もちょうどよい案配で解りやすいし頑張って1さんを伸ばしてあげて欲しい
0304名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/06(水) 19:01:44.46ID:feIpL4Mb0
本当にあれを伸ばせるなら見てみたいもんだけどさすがにリミットあと5日じゃ何も出来ないだろうなぁ
0306名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/06(水) 20:44:09.58ID:q30BMYPa0
ヲチスレに ワッチョイつける バカ見てる?
0315名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/07(木) 11:00:38.21ID:liEHzynY0
ワイは応援するで!1くんがんばろ!
0316名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/07(木) 11:09:09.70ID:VtbsSjW30
サイト作りの方に注力してるだけちゃうの
1のオリジナル絵が楽しみすぎてヤヴァイ
0317名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/07(木) 11:25:47.16ID:z8ApWVmh0
7/11以降
・逆ギレして居座りつづける
・ほとぼりが冷めたころに戻ってくる

のどちらかだと思ってる。
0318名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/07(木) 11:25:56.83ID:liEHzynY0
ワイは1くんが頑張っとるの分かっとるで
継続出来るのも凄い事や
ワイも見習って努力する気になれる
0319名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/07(木) 11:26:55.64ID:liEHzynY0
夏休みの宿題を期限通りに終わらせんとママに怒られた事あるやろうに

1くんの期限には執拗にこだわる人、絶対おるんやろうなあ…
0321名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/07(木) 11:39:25.41ID:liEHzynY0
人生長いんやし守らなくてもイイヨ
自分のペースでがんばろ
0322名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/07(木) 11:41:38.62ID:liEHzynY0
「統合失調症になりました」でバズったTwitterの人も
手帳持ちやけど、ちゃんと自分に出来る範囲で就労予定立てとるし
自分の体調を管理しながら漫画の続きの期限を延ばす告知をしとるやん


みんなにはみんなのペースがある
いつまでも過去の発言をコピペして粘着するのもみっともない事やで
0325名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/07(木) 11:49:30.33ID:ZhkY5rE50
>>324
1は元からアレでそのうえで自分で期限設定してるじゃん
活動中に病気になったわけじゃない
0326名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/07(木) 11:51:23.80ID:liEHzynY0
一般的に言うと「軽い2級」とか「重い2級」とかあるわけやなくて「この程度やから2級」
って考え方やよ

2 級
1 統合失調症によるものにあっては、残遺状態又は病状があるた
め人格変化、思考障害、その他もう想・幻覚等の異常体験がある
ため、日常生活が著しい制限を受けるもの

2 そううつ病によるものにあっては、気分、意欲・行動の障害及
び思考障害の病相期があり、かつ、これが持続したり又はひんぱ
んに繰り返したりするため、日常生活が著しい制限を受けるもの


病気かどうかで言えば1くんはずっと病気の状態や

ワイらが39度以上の高熱が出てぐったりして幻覚見えるかもしれんみたいな時の精神状態を、
365日続けてるようなもんや

2級ってのはそういうレベルや
0327名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/07(木) 11:52:12.26ID:liEHzynY0
>>325
一時的に病気になる方が、慢性的に病気になるより重いんか?w
あたまわるいのう
0328名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/07(木) 12:04:13.44ID:ZhkY5rE50
>>327
ガイジかな?
元気な状態から病気になったから活動量減らしますって言うのと
元から病気でできないこともわかってる上で宣言したことができないのを一緒にするなよ
0329名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/07(木) 12:05:51.61ID:b7H2uZNO0
312 名無しさん@お絵かき中 sage 2022/07/07(木) 10:04:28.51 ID:ZhkY5rE50
今日からここはケーポチマウントオナニー日記とする!


かわいそう
0332名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/07(木) 12:51:58.71ID:fku06D470
もぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
自分ばっかり気持ちよくなるのやめて!
0333名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/07(木) 12:58:12.92ID:ggy3psvA0
そんな状態なら5chなんてやんないようがええやん
スレなくした方がええよな
0335名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/07(木) 13:07:39.32ID:fku06D470
おいらたちだって教えたのに!教えたのにぃいいいいいいいいいいいい!!!!
0337名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/07(木) 13:17:45.87ID:coVCuNdK0
サイトのエラー文がWordPressっぽいんだけど
使っているならデザインのテーマとかたくさんあるのに
自分で1から作ろうとしてるの(´・ω・`)?
0338名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/07(木) 13:31:47.34ID:liEHzynY0
>>328
ワイが「普段から365日高熱でとるようなもんや」って描いたやろ、想像してみ?
そんな状態で宣言した事が出来なくても、宣言したその判断を責めることは出来ん


A「やります」
A「風邪ひいたんで無理です」

B「熱が39.5分あるけどやります、出来ると思います」
B「やっぱ無理でした」



Aが「しょうがない」になってBが「しょうがない」にならない理由が分からんw
判断力がない状態の人間の判断に力があると思い込んでるから頭がオワリなんや


もう1個別の例えになるけど、酒飲んで酔ってる人間の発言から言質とっても何もならん事ぐらい分かるやろ?
0340名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/07(木) 13:34:47.30ID:liEHzynY0
>>333
ワイは前から1くんにはこんなところ来てもアホばかりやからここ卒業して
リアルでお世話してくれる人を頼ってみとか
企業の障碍者雇用枠で入って貯金作ってからやってみって言っとるで

それでも1くんがワイらを選んでくれるならええやろ
1くんの望みや
0342名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/07(木) 13:56:03.09ID:dCMTC5oe0
ケーポチがヲチスレでレスバしよっかって言ってる奴無視して、結局本スレでレスバして瞬殺されてたのは笑ったわw
0343名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/07(木) 14:01:10.66ID:yy2wg3+k0
酔っ払いみたいに責任能力皆無なら保護者が管理すべきでしょ
責任能力ないやつに自由意志なんてないよ
さっさと病院に入院させろ
0347名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/07(木) 14:20:28.16ID:1cR8aHEX0
>>345
あっちにいたのもこっちにくるから
これ以上荒れるけど

1次スレからワッチョイつけた方がいいよ
0348名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/07(木) 14:32:37.42ID:liEHzynY0
>>343
逆やな
責任能力が無くても自由意志は認めないといけない、これが正しい考え方
8歳とか9歳とか責任能力無いけど自由意志あるやろ



どっちにしても1くんが言った「〜日までにはやる」というのが守られなかったとして
1くんにはやる責任があるとか思ってるならそれは誤りやな
ワイらは1くんが履行しなくても何ら不利益を被らないから守らせる義務も監督責任も無いんやでw
0351名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/07(木) 14:46:21.67ID:LVQ1ctwI0
ワッチョイスレは依頼で何度か立てたけど書き込みとしっかり向き合うはめになるから1が嫌だっつってやめたろ
0356名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/07(木) 16:33:36.56ID:liEHzynY0
日光を浴びながら散歩と釣りは本当にメンタルに良い影響しか与えないからやるべきやしな
0361名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/07(木) 17:20:17.16ID:9Vs298Ch0
集英社の新社屋が別名遊戯王ビルなのは有名な話し

あの鬼滅の刃、呪術廻戦すら遊戯王の売り上げの前には霞んでみえる

惜しい人を亡くしましたよ
0362名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/07(木) 17:29:31.96ID:liEHzynY0
あの天才的な漫画能力(コマ割、デザイン、センス)へのリスペクトより先に
金の話ばかりすぐ出てくる神経が分からんのや、すまんな
0366名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/07(木) 17:38:09.67ID:liEHzynY0
橋先生が好きやったんは
MTGみたいな論理的なゲームでの勝利より
テーブルトークゲーム、TRPG寄りの遊びやろ

初期のカードバトルも書かれてないルールが言われるけど
カード使ったTRPGやと思って読むとおもろいで

人気無かった言うて
ワイはカードバトルしてない時の遊戯王も好きやったんや
0368名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/07(木) 17:39:40.42ID:11G+4Zbw0
ジョジョの幽波紋とか初期の方がよかったりする
ドラゴンボールも初期のボール集めの方が好き
0369名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/07(木) 17:40:43.43ID:VtbsSjW30
原作の方はドラゴン・ダイス&ダンジョンズやったわ
ゲームの方はやったことないわ
0371名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/07(木) 17:42:35.22ID:liEHzynY0
ダイスとカプモンのプレステゲームはやったな
GBのカードバトルの奴はなかなかクソゲーやったわ
本田に100勝して封印されし〜を手に入れた時の脱力感は今でも覚えとるわ
0372名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/07(木) 17:42:46.90ID:UzipTzjX0
高橋和希先生を偲ぶスレはくこですか!
0373名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/07(木) 17:43:59.77ID:Gx+ozf9m0
スレ主不在で何ら支障無いスレだよなここ
0374名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/07(木) 17:47:33.71ID:liEHzynY0
>>365
好きやったものや思い出語るなら良いけど
真っ先に「金がービルがー」とかトリビア出してくる奴は
知ってる事アッピルチャンスのようにしか考えとらんのやないかな

ワイは素直に「あれ好きだった」を何か言える人間の方が綺麗やと思うで
0375名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/07(木) 17:48:09.52ID:liEHzynY0
いうて1くんもブラマジは好きやろ、1くんに無関係でもないし
0376名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/07(木) 17:57:17.81ID:DUCNkuPR0
城之内がヨーヨーにハマって敵の不良をヨーヨーのトリックでやっつける話好き
0378名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/07(木) 18:15:03.36ID:ABx4LbTh0
>>373
今やヲチスレまで
ケーポチのスレに成り代わったからな
0379名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/07(木) 18:20:36.15ID:td3qCHWo0
イッチもヤフー知恵袋に逃げ込みますわw
0380名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/07(木) 18:23:10.02ID:aDAwwWak0
なあなあで生返事しているだけなのに頼られていると勘違いして長々居座ってごめりんこ
0382名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/07(木) 18:31:20.79ID:Gvqj7cPI0
頼られるとか関係ありませんから

気持ちよくなれるかどうかだから
0386名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/07(木) 18:44:38.87ID:R3+B+eKs0
遊戯王の話以外するとはさてはアンチだなテメー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況