X



4月からデッサン教室に通ってるので作品を貼る

0125名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/11/30(水) 18:05:59.92ID:12lnEmPw0
スレ主です、あまり顔出せなくてすみません
平日はなかなか書き込む元気がなく……
でも今日は書けそうなので一気にいきます

上で言われてた背景についてですが、先生的にはまだ手を出さなくていいと考えてるみたいです
でも確かに少し背景あるだけでも出来栄えが変わりそうなので、来週あたり先生と相談してみます

>>122
アタリの時点でめちゃ難しく感じたけど、布の表現は特に上達したい分野の一つなので頑張ります!

>>123
先生は割と放任気味ですねw
こちらから聞けばその都度アドバイスをくれる感じです

指摘があるのはやっぱり塗りの薄さですかね……影だけでなく、今回のバケツのような色の付いた物体についても、もう少し思い切って塗ればいいと

その辺を濃く塗れば、紙や布の白い部分も自然と際立ってくるとのことなので、今回は特にしっかりとした塗りを意識して描いていこうと思ってます
0126名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/12/01(木) 01:24:01.39ID:sDYWZQW20
背景に気使う暇あったらモチーフシッカリ描きなさいという事だろう。
放任気味なのは自分である程度考えて悩みなさいという事なんだろうと
自分なりの答えを出すまでのプロセスも大事で
絵に対してどう向き合うか、というかどういう表現を選んで創り上げるか
トライアンドエラーも大事でそれが自分の力の財産になっていくので
そういうの学びなさいよ と言ってるんだと 勝手に深読みw
結局は自分の描き方は自分でしか見つけられないので答えのみを聞いても
それが100%の回答にはなり得ないんだよねヒントにはなれども なんて事はよくある
0128名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/12/12(月) 21:52:09.86ID:ETc5as750
バケツの形がちょっと惜しいなあ
バケツの黒い部分も少し濃すぎる…?垂れてるタオル描き込めばバランス取れてくるかな?

旅行いいじゃん、流行り病もまた増えてるから気を付けてな
0143名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/05/05(日) 22:03:38.17ID:8oiKN38A0
13保守
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況