X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント260KB

なんJ絵師スレ★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0773名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/13(木) 16:17:44.59ID:05y3oiBj0
穴実のwikiにじゃんけいニキ追加しとこうや
なんj絵師wiki2代目管理人って書いてな
0775名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/13(木) 16:36:42.72ID:awDi5lQl0
ほんま定期的に事件起こるな
0778名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/13(木) 17:12:57.30ID:XBDZH+Pb0
消えろ妖怪小銭稼ぎ
0779名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/13(木) 17:13:24.76ID:dJdyrLmy0
(クソ…俺もなんj絵師になりてえ…自演してwiki作るか)
0780名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/13(木) 17:13:31.79ID:l9ZL0uim0
>>776
おもんね
0781名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/13(木) 17:14:12.57ID:l9ZL0uim0
てことはこいつもヲチ民なんか?
ほんまなんj絵師ばっかやなヲチ民
0782名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/13(木) 17:27:02.84ID:1k+LnIR40
そもそも誰だよこいつ見たことも聞いたこともねえし勝手になんJ絵師名乗ってるだけの無名じゃん
0784名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/13(木) 17:36:04.44ID:7jjOq0Y60
このスレ見た上で俺もなんj絵師になりてえ!って思う奴おったんやな
0786名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/13(木) 17:51:49.15ID:2bmGXytq0
自己顕示欲がバグってなかったらなんjに絵なんて晒さないからな
殺子も穴実wikiに自分のページできて喜んでたし小泉もwiki作って欲しそうにしてたわ
0788名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/13(木) 19:04:45.98ID:jiAaLcBN0
結局新しいなんj絵師Wiki管理人の情報しかないのしょーもなすぎるだろ
0791名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/13(木) 19:31:18.39ID:dJdyrLmy0
(クソ…俺もなんj絵師になりてえ…自演してwiki作るか)
0792名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/13(木) 19:57:14.22ID:v4s9HV340
>>776
あいたたた、、
0793名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/13(木) 19:57:34.11ID:8Ls9aajJ0
>>791
これもう同級生のふりして自演してた小泉を笑えんレベルやろ
0794名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/13(木) 20:08:17.33ID:8Ls9aajJ0
>>776
ラルキやUDKが自分で書いてた大百科みたいやな
第三者が書いたにしては情報が揃い過ぎとるし不自然に褒め過ぎや
0795名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/13(木) 20:57:49.18ID:XsLV3Pau0
いい歳した大人が落書き程度で承認欲求満たすために匿名掲示板で必死に工作してるとか泣けてくるわ
0796名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/13(木) 22:05:14.02ID:hLbvu6E50
じゃんけいニキ放り出さずにwiki完成させてや
他の絵師もちゃんと褒めるんやで
小泉、タツ、ゆうき、初雪は嫌いだから叩いてええぞ
0797名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/13(木) 22:11:41.90ID:dJdyrLmy0
小泉タツはもう叩ける要素ないやろ
下手くそのゆうきやカスの初雪はまだしも
0798名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/13(木) 22:13:30.47ID:mbB7gsOq0
今とか知らんしと昔うざかったから叩き続けるけどな
ヲチに時効はねえ
0799名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/13(木) 22:18:00.71ID:TJFL4mci0
小泉とタツにはそれぞれ殺子と肴と言うヲチスレ民に代わって本人をボロクソに貶してくれる筆頭取り巻きがおるやろ
0800名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/13(木) 22:31:12.55ID:n3XuG+Uo0
アイカケと芋虫来とるやん
アイカケのジャップさぁ…スレ知ってるってこいつ結構古参やな
0801名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/13(木) 22:33:00.18ID:mbB7gsOq0
>>800
管理人の知識は粗探しの多いなんJでは珍しく称賛の声が多く挙がったほどだからな
0802名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/13(木) 22:33:39.84ID:hLbvu6E50
2021年くらいやろそれ
絵スレ全盛期のころやし古参ではないやろ
0803名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/13(木) 22:44:43.51ID:jiAaLcBN0
>>800
どこが古参やねん
最初にじゃんけいに疑い向いた時に庇ってるし管理人かこいつ
0804名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/13(木) 23:00:34.33ID:TJFL4mci0
アイカケは昨日一昨日辺りJとGでどんぐり避けまでして何度もスレ立てとったわ
数日前はにゃんどろんが同じ事やっとったけどそれはやったらアカンのよね、顰蹙かうだけ
0805名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/13(木) 23:00:52.71ID:FKH8BwZb0
見てきたけど改行まったくしないから読みにくいな
ほとんど絵師本人のツイッターから調べた情報っぽいし
管理人はガイジやから仕方ないか
0807名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/13(木) 23:05:56.52ID:mbB7gsOq0
にゃんどろんじゃねえじゃん
0808名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/13(木) 23:07:19.30ID:FKH8BwZb0
知的障害者が管理してるwikiが新しくできたらしいな
0809名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/13(木) 23:08:28.95ID:LB4PerPc0
獣より人間の方がいいんじゃねーの?
なんだよ・・・だったら獣描きゃよかったよ
0812名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/13(木) 23:19:10.93ID:7jjOq0Y60
現在数年前に閉鎖されてるwikiと内容ほぼ同じなんだけどなんで管理しか見れない初代wikiの内容わかるんですかね
初代wikiもじゃんけいだろこれ
0813名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/13(木) 23:19:32.68ID:B02/e+u50
もうええわ死ねやお前ら
誰でも編集できるようにしといたから勝手にせえや
ちなワイはじゃんけいちゃうので悪しからず
訴えられるようなことだけはすんなよ関わりたくないからな

https://w.atwiki.jp/nanjartist/
0817名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/13(木) 23:34:35.41ID:jiAaLcBN0
>>813
涙目になって逃げ出して草
0819名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/13(木) 23:45:47.04ID:K8hE9J6x0
鎧とか名前出してるあたりこいつ3年以上も前から住み着いてるやつやぞ
ネームドの誰かやろこれ
0821名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/13(木) 23:48:16.33ID:Ofxfg3E30
バカが周りのノリに流されて作ってまたバカにされる

リアルでも似たようなことされてるだろうな
違うのはリアルはへらへら
ネットは悪態つくぐらい
0822名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/13(木) 23:48:38.84ID:wg4MAMFU0
>>819
ネームドっていうかじゃんけいやろ
前のwikiの絵師一覧をコピペしてるだけだぞ多分
0824名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/13(木) 23:51:09.12ID:wg4MAMFU0
あっ....
0825名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/13(木) 23:56:17.71ID:K8hE9J6x0
流石に初手自分は笑うやろ
じゃんけいをハメようとしてる何者かに違いない
失笑やろ
0826名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/13(木) 23:57:53.08ID:WaT5h3TJ0
ここまでして完全に無名のじゃんけいを嵌める意味とは
0827名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/13(木) 23:59:03.60ID:jXPane8Z0
これで管理人がじゃんけいじゃなかったら逆に怖すぎるわ
どうでもいい無名に執着してる私怨のガチアンチがおるってことやろ
0828名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/14(金) 00:00:39.72ID:eB9BCRUN0
前もレスしたけど教えるな
これ編集したら管理者にIPとホスト丸見えになるから注意な⚠
編集するときはきちんと串刺しとけよ
0829名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/14(金) 00:04:54.83ID:3kt1vdSq0
IPなんかバレたところとて問題ないやろ
0830名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/14(金) 00:17:35.05ID:YGeZHvJb0
固定IPやと住所特定されるで
0831名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/14(金) 00:21:38.98ID:Icf/oSUT0
姉妹wikiで草
0832名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/14(金) 00:30:25.17ID:a3zKdpZW0
っていうか管理人がじゃいけんだって疑われて困ること何もないのに
こんなに怒ってるのがおかしいよね???
0834名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/14(金) 00:35:59.44ID:Fe9Ll3cz0
※新なんj絵師wiki騒動まとめ

旧なんj絵師が実質閉鎖状態となっている中、新しくWikiを作ると宣言するヲチ民が現れる

無事にwikiの雛形ができるも管理人のみが編集可能という設定で、最初にできたページが「じゃんけい」という無名の絵師の記事だったことで首を捻るヲチ民達

誰も知らない絵師の割に情報が詳細で、じゃんけい氏を不自然に褒め称える内容だったため「管理人が本人なのでは」との疑いがかかる

疑惑の声が上がると同時にじゃんけい氏のツイッターのプロフィールがwikiの内容に合わせたものに変更されたため疑惑が更に深まる

新wikiのなんj絵師一覧が旧wikiのものをほぼそのままコピペしたものだったことが発覚
旧wikiは現在閲覧制限がかけられており
新管理人=旧管理人ではないかとの疑惑も深まる
0836名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/14(金) 00:41:26.61ID:iCGjPVum0
ワチャニーとオムツに粘着するスレだったのに他のなんJ絵師どころかじゃんけいにまで切っ先が届くとはね
0838名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/14(金) 00:51:33.76ID:soEp1uW90
>>830
固定IPでも市町村までしかわかんないんじゃなかったか
会社や大学のWi-Fiから接続してない限りは問題ないやろ
0839名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/14(金) 00:55:13.27ID:eUWUQVXx0
大暴れしてる奴とか市町村バレでも焦るんじゃ無い
バールディスティニーも出身地バレて焦ってたし
0840名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/14(金) 00:57:13.31ID:soEp1uW90
ネームドの絵師がバレたら焦るやろうけど
wiki編集しただけの名無しのヲチ民がどこに住んでるかばれたところでダメージあるか
0841名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/14(金) 00:59:00.29ID:73R9qjts0
ワイ新しいwikiできるのピュアに楽しみにしてたから少しガッカリだわ
0843名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/14(金) 01:07:02.53ID:73R9qjts0
>>842
ガチで初代管理人やん
何してんねん
0844名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/14(金) 01:10:06.06ID:8rDsDq470
まぁ別に心配せんでも都道府県とか市町村までしかわからんから大丈夫やで
そんなの気にし始めたらIP有りスレとか誰も書き込めん
0845名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/14(金) 01:16:30.73ID:eUWUQVXx0
IPとかワッチョイスレって荒らし嫌うよね
ワイが前いたスレにIPバレたら名前・住所・職場先・年齢・性別・好きな子の名前が特定されるって大暴れしてる奴おったわ
0846名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/14(金) 01:19:17.19ID:3kt1vdSq0
>>842
なんで全記事非公開にしたんや
0847名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/14(金) 01:32:28.05ID:YGeZHvJb0
>>846
某絵師から記事の内容を削除して欲しいと連絡来たからや
最初はその某絵師だけ非公開にしとったんやがなんJ・なんGのグロリプトで絵スレも立たなくなったし
なんJ絵師スレも閑古鳥が鳴いてたしこの状況で盛り上がる事なんてもうないんだろうなと思って飽きて全記事非公開にしたんや
まさかここ数ヶ月でこのスレが伸びるとは思わなかったから驚いたわ
0848名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/14(金) 01:49:53.71ID:ZSDmgoaZ0
新にしろ旧にしろ管理人が自己顕示欲出してるのキモいな
0850名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/14(金) 01:55:03.39ID:FjdfM6Hh0
連絡が来たわけじゃなくてテンガとメンヘラが付き合ってるとか意味不明な憶測を書いてたのをテンガニキのスレで本人にツッコまれてスレの住民に馬鹿にされたから非公開にしたんだろ
0851名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/14(金) 01:57:27.64ID:YGeZHvJb0
>>849
新wiki出来たしもう公開せんで
作成した当時のワイの目的も何とか達成出来たし後は任せるわ👍
0852名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/14(金) 02:02:00.51ID:FjdfM6Hh0
>>851
ほーんなら用済みじゃボケ
失せろ
0854名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/14(金) 02:11:21.45ID:3kt1vdSq0
>>851
だったら出てくるなよ
自己顕示欲が透けて見えててキショいわ
0855名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/14(金) 02:13:16.31ID:tQRXr1CR0
>>851
お前みたいなやつがこの世にいるからほんと迷惑だわ
最初から作るなよマジで
ほんと役に立たないな
0858名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/14(金) 02:25:15.01ID:3kt1vdSq0
>>851
旧wikiはあからさまにデジタルタトゥー狙いで絵師にとっては迷惑極まりないサイトやし
その上更新もほとんどされなくてヲチ用途としても無価値なものやったろ
そんなゴミ作って放置しただけの人間がしゃしゃり出てきて何が「目的は達成できた」 だよ
0859名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/14(金) 02:30:00.34ID:Mfq1hhdH0
なんなんやろうな
称賛してもらえるとでも思ったんか
0860名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/14(金) 02:52:31.48ID:eUWUQVXx0
>>853
なんJ絵師wikiの作成理由がワイに向けられた矛先を転じるためやで
ワイの名前出されるの本当嫌やったから当時盛況だったなんJ絵スレ見つけて彼らをまとめたらそっちに矛先行くだろうなと思って作ったんや
粘着してた奴も気付いたら霧散したしもうwikiは必要ないから消すで
なんJ絵師の情報送ってくれた人たち本当ありがとうね
0862名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/14(金) 03:08:15.53ID:eUWUQVXx0
>>861
せやね…なんJに絵あげてなんJ絵師扱いされたのホンマ嫌やったわ
あまりに軽率な行動やった
0866名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/14(金) 09:20:23.08ID:GBuKbiF20
>>845
IPアドレスだけでは個人特定はされないけど自演の証拠にはなるからね
多数のIDのIPアドレスが揃いも揃って例えば岩手県から書き込まれてたらもう超高確率でこいつら同一人物だろって感じにはなるし
0867名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/14(金) 09:47:55.84ID:KIE2bb6Z0
このスレの住人がワッチョイ付きの方のヲチスレ使わないのはそういうことやな
0868名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/14(金) 09:48:47.43ID:Mfq1hhdH0
>>864
wikiができた2022年当時とっくに添削は消えてたからちゃうやろ
その時粘着されてたけど今忘れられてる誰かや
ワイはサウナじゃないかと思う
0869名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/14(金) 09:52:32.09ID:E0n3u6pd0
初代管理人→自分への矛先を逸らすためにwikiをつくりました
2代目管理人→自分の記事を書くためにwikiを作りました

どっちもゴミカスで草
0870名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/14(金) 10:16:07.36ID:Icf/oSUT0
一つ疑問なんやが初代wikiの管理人の言うことを完全に信用してるんや
ID:eUWUQVXx0 は確かに初代wiki管理人だろうけど初代wikiって数年前に閉鎖して放置されてるやろ
その自称なんj絵師から手を引きたい管理人がこのタイミングで偶然スレに現れるか?

やっぱり初代wikiと二代目wiki管理人って同一人物じゃないの?
0871名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/14(金) 11:10:36.94ID:czaf+Aw00
>>870
疑われてた通り初代管理人=2代目管理人と考えた方が自然だよな
0872名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/14(金) 11:11:06.51ID:TkqwFOFT0
初代管理人もこのスレに張り付いとるヲチ民ってことよ
手を引きたいけどヲチ依存症になっとるんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況