X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント230KB

なんJ絵師スレ★7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0210名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 11:40:11.87ID:efHzZ8iM0
>>208
たたでさえなんJ絵師とかいうこの世の最底辺でさらにその中でも最底辺に位置付けられていた小泉が自分でも嫉妬しまくってた漫画専門や美大も参加する有名雑誌の新人賞で賞取ったんやもんな
0212名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 11:50:10.96ID:1yfIA6WB0
聖おまが賞取ったのもヤンマガだったよな
テンガニキが掲載されたのもヤンマガ
なんJ絵師はヤンマガと相性がいいのかもな
0213名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 12:35:05.89ID:4LqU7A9e0
>>187
今年で24やぞ小泉
0214名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 12:39:09.27ID:ykloodsm0
調べたけど月例賞の応募数って大体100くらいらしいな
100人の10位ってそんなすごくなくね?冷やかしもあるやろ?
0215名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 12:47:44.88ID:4LqU7A9e0
仮に100人中10位ならすごいやろ
でも順位付けされて上から受賞してくシステムではないと思うが
0216名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 13:08:32.72ID:Q+4egmVz0
小泉よ、悪い事は言わんから他絵師をこき下ろすのはもう止めとけ、口は災いの元と言うか舌禍で信用だけじゃ無しに仕事も失うで
講談社は故・雪永ちっちの件も有ってそこら辺相当気にする筈やから
0217名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 13:10:57.75ID:LnLlxCzU0
小泉がもう少し出世したら匿名掲示板での過去の暴れっぷりを講談社に送りつけておこう
0218名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 13:16:36.03ID:qG4Jf6vv0
>>217
それ普通に脅迫やで
0219名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 13:21:59.75ID:hCSv93o30
>>214
穴場やな
0221名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 13:31:52.86ID:AJvtozxM0
>>217
普通に脅迫で草
こういうこと平気でやるやつが人のこと批判してんのがヲチスレ仕草って感じだわ
0222名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 13:43:07.60ID:EEdexqTC0
冷笑主義のヲチ民、焦りから犯罪行為に及んでしまう
0223名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 13:44:40.95ID:4LqU7A9e0
最近のヲチ民たち正義に目覚めてて草や
全員ネットストーカーの癖に
0224名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 13:54:31.99ID:VEG0ggw/0
>>217
講談社が法律とか言動に厳しいって言った矢先に脅迫・業務妨害の犯罪コンボは流石に草
0225名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 13:55:24.21ID:4JDxtYIb0
テンガニキに長年粘着してた事実は講談社にばれたらマズイやろうな
テンガニキは同じヤンマガで描いてるし
ヤニネコの件もあってそういうの過敏になってるやろうし
0226名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 13:59:22.22ID:T5gZf16y0
前スレから犯罪だなんだと言ってんの小泉なんじゃないか
別に言ってること間違ってはないけどこのスレでそれ言うの今更すぎるし
本人が講談社に何かされるの恐れて飛行機飛ばして自演してんだと思う
0228名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 14:07:19.34ID:4GY9Ub/d0
これは添削やーこれは初雪やーこれは小泉やー何でもかんでも本人やー

糖質か?
0229名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 14:09:12.87ID:T5gZf16y0
小泉に関してはヲチスレ監視してること本人も認めてるし今まで何度も自演してきたこと考えたらこのスレでも当然してると考えるのが自然だろ
自分の同級生装って卒アル晒すやつだぞ
0230名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 14:18:58.64ID:Q6sn7lFk0
前スレで住所晒されてたレスも自分で削除申請して消させてるもんな小泉
0231名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 14:24:42.02ID:ASYnz3Cg0
やっぱヲチ民って本物の集まりなんやなって
Twitterで伸びたツイート引用してお気持ち表明してるキチガイおじさんもこういう奴らなんやろな
ワイのレスも小泉に見えるんやろか
0232名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 14:25:22.17ID:LnLlxCzU0
>>228
きっしょいなあこのレス
なんJ絵師自体さんざん自演バレしまくってて、さらに絵師本人もさんざん本人降臨しまくってるレベルの過疎スレやぞ
本人認定がそんなに嫌か
0233名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 14:26:26.49ID:4GY9Ub/d0
住所晒しとかしてるから監視してるんじゃねえの?
改めてここのヲチ民ってハセカラ民並にモラル低いんだって認識したわ
0234名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 14:27:07.25ID:JvaWDMah0
小泉は本気で漫画家になるつもりならSNS消して名前も変えるべきやろ
別人って言い張らんと過去の行いとは切り離せないぞ
サツドウや狼と香辛料の作者の事実を拡散して誰か訴えられたか?
0235名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 14:28:04.58ID:wuDLipIh0
別に擁護全てが自演だとは思わんが小泉の過去の行動からして疑われるのがむしろ当たり前だと思うけどな
0236名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 14:37:25.14ID:VuFiOK0p0
小泉ってなんか悪いことしたんか?
個人情報セルフ開示とか自演バレとか被害妄想みたいな自爆行為しかしてないイメージなんやが
0237名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 14:40:41.30ID:5CQJiuI30
>>236
まあ普通に他人に対する誹謗中傷と自分の裸体をばら撒いたくらいか
0238名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 14:43:26.63ID:JvaWDMah0
小泉はチマチマ消すよりスレ自体の削除依頼か埋め立てでもしろよ
このスレ自体あからさまな板違いなんだし無くなれば誰も話題にしなくなるぞ
0239名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 14:44:32.95ID:wuDLipIh0
>>236
なんjの他の絵師や漫画家志望に粘着しまくってた
特にテンガに対しては一方的に逆恨みして年単位で誹謗中傷してたしやってることそれなりに悪質や
あとは自分の全裸画像をなんjに貼ってたり
0240名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 14:47:38.80ID:DVLmnsHe0
小泉は数日前も きやすめネキのことヤリマンって中傷してたしなぁ
もう担当も付いたことだし身の振り方考えないとアカンやろ
0241名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 14:52:35.44ID:VuFiOK0p0
なんか意外とどうでもええことやなと感じてしまうのはワイがヲチ民やからか?
ヤリマンってあいつら友達やろしええんちゃうの…?
0242名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 14:55:06.46ID:rfX9MNPD0
それは感覚がバグってるだろ
0243名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 14:57:49.22ID:T5gZf16y0
誹謗中傷って一言で済ますと大したことないように感じるけどテンガニキ対する当時のそれは苛烈を極めてたしな 
毎日スレ立ててテンガを中傷して、定時に立ってたテンガスレも荒らすとか酷すぎるぞ
0244名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 14:59:11.11ID:Q+4egmVz0
本人は明らかに軽く考えとる節が有んのよ、しらを切り通せば良いとか自身のは誹謗中傷ではなく批評の一環だとか抜かしそうでな
身内での配信の場での軽口でした、以降気を付けますじゃ通用せんよ、商業作家の場合出版社も責任問われる訳やから
0245名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 15:00:23.51ID:5CQJiuI30
小泉くんは他人をこき下ろす自分かっこいいと勘違いしてるところがあるからな
0246名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 15:01:26.95ID:AC7MzgeO0
>>245
いや尖っててかっこいいだろ
ヲチ民って本当に見る目無いね
0248名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 15:06:33.41ID:5AZEe/1+0
>>243
はえ〜
テンガニキが訴えるってなるんならまあ受け入れるべきやな
でもそうでもないなら別に騒がなくてええんちゃう?
0249名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 15:09:03.02ID:IjstvXKG0
>>248
それ言い出したらもうヲチ全般そうやろ
ここで話してることなんか全部本人達の問題であってヲチ民関係ないやん
0250名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 15:10:02.54ID:IjstvXKG0
>>246
「馴れ合いばかりしててキモいから」とテンガを叩いてた癖に
今の小泉は同じようにしゃふにゃん達と馴れ合いに終始しとるわけで
全然尖ってないやろ
0251名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 15:12:23.25ID:wykyMm8N0
そもそもこのスレなんJ絵師界隈で有名になる前はミサワと取り巻きの穴実民が暴れてるだけのゴミスレだったんよ
そこに新しく入ってきて今まで話題にも出てなかった奴の話してるのは必然的になんJ絵師の誰かなのよね
基本的に本人達が他人のふりして喋ってるのを関係ない奴らが茶化してる構図
0252名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 15:15:02.03ID:AC7MzgeO0
>>250
嫉妬かなw
0253名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 15:17:03.86ID:kwJqxryl0
しゃふにゃんず「小泉は他人には厳しく自分にはとことん甘い」
0254名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 15:18:05.49ID:5AZEe/1+0
>>249
いや講談社に報告するとか大々的に発表するとかそういう話よ
ここでワイワイやるのはワイも楽しいし別にあいつらに関係ないしな
0255名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 15:22:17.03ID:AC7MzgeO0
ここで散々馬鹿にされまくってた小泉が受賞してヲチスレ発狂させてるのホンマにかっこええわ
未だに粘着したり言い訳並べてる奴はダサい
0256名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 15:24:25.11ID:AC7MzgeO0
ワイが女なら今すぐ調布駅に行ってまんこ濡らしながら小泉のちんぽしゃぶっとるけどな
0257名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 15:38:25.94ID:6y+1efa80
小泉を叩いてるのは元テンガニキのスレの住人で擁護してるのはしゃふにゃんず界隈とみた
0258名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 15:41:25.45ID:T7xGrp7D0
>>188
知らんとは思うけどガキの間で色んなディスコード鯖に入って荒らすことしてる輩がおるんや
そのうちの1人で初雪にセクハラされて嫌がりながらも初雪のいる鯖に入っては初雪と絡むメンヘラや
んで年齢の近いごきみゃんと話しまくって金魚のフンとして生きてる
初雪も好きごきみゃんも好きなメンヘラや
0259名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 15:54:28.00ID:NGQ1DuQV0
報告ツイート伸びまくってるけど期待賞くらいでこんなに盛り上がられるの本人は恥ずかしくないんやろか…
0261名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 16:29:57.48ID:pPXmF/pH0
ゴミスレのここで話題にされる方が恥ずかしいやろ
きたいされとるから話題になるとも言えるんやけどな
ブチ切れとるやつなんなんや
0262名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 16:46:42.13ID:7WpsAel00
期待賞ってそんなに発狂するほどでも持ち上げるほどでもないよな「あの小泉が!?」って感じで騒がれてるだけで
0263名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 17:24:11.97ID:T7xGrp7D0
やるやんぐらい言えないところがヲチ民の民度の低さを物語ってるよな
嫉妬か?
0265名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 17:31:27.83ID:IGki0dK70
>>263
お前は何で小泉のツイートが貼られたことに対して拡散ありがとうって言っとるんや?
0266名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 17:35:31.96ID:8YwzDZJA0
実績出したら話は別なんだよな
それだけ第三者から一定の評価をもらってるって事実はデカいよ
0268名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 17:38:24.06ID:5CQJiuI30
>>267
知的障害とかありそう
0269名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 17:40:11.89ID:IGki0dK70
>>267
だめとは言わんが....第三者だとしたらどの立場からの発言だよってなるけど
0270名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 17:41:28.14ID:ptrlOEhN0
大事なのは小泉が慢心して期待賞止まりの男で終わるか自信をつけて奮起し上を目指せるかやな
0273名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 17:50:26.49ID:iGFxK+Z30
うんこドリルの人先見の明あったんだね
やっぱプロから評価されるって大事だ
連載してコミック出たら帯にコメント寄せて欲しい
うんこドリルの人絶賛!みたいな
0274名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 17:51:32.61ID:IGki0dK70
>>272
まず小泉の受賞がお前に関係ない話だからな
0275名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 17:52:17.17ID:ZFpO43P10
あれうんこドリル作った人じゃなくてうんこドリルの出版の一部に携わった人じゃなかったか?
0276名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 17:53:06.97ID:T5gZf16y0
うんこドリルの装丁に関わったデザイナーや
0278名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 17:55:10.00ID:PlFTcWpK0
悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい
0279名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 17:57:24.59ID:jORVNaMN0
分かりやすく阿鼻叫喚やな
0280名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 17:58:17.42ID:IGki0dK70
>>277
あのなぁ
ヲチ民の一人にすぎないのに何で拡散ありがとうとか言ってるのか理由を聞いてるんだから
お前がなんj絵師かつ小泉と仲がいいって理由なら 最初からそう答えればええやろ
というか口ぶりから言ってお前ゆうきか?
0282名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 18:03:09.28ID:iGFxK+Z30
受賞したから次は

連載
単行本
アニメ化

まで行って欲しいな
なんJ民の描いた漫画が書店に並ぶ日を楽しみにしてる
0283名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 18:03:55.27ID:jORVNaMN0
分かりやすく阿鼻叫喚やな
0284名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 18:05:49.94ID:wi0ijfrr0
実際書店に並んでる聖おま先生の話もしてコミックも買ってやれよ
ここなんJ絵師スレとかいいつつ小泉とオムツの話しかしてないだろ
0286名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 18:07:20.84ID:PlFTcWpK0
悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい
0287名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 18:08:49.81ID:jORVNaMN0
>>284
殺子とみさわとゆうきの話もしてるぞ
新参か?
0289名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 18:18:22.03ID:KaISTG630
最近のゆうきは結果出してる他の漫画家志望を勝手に友達認定しておんjでそれを自慢して自尊心を保ってるからな
小泉の受賞を知った瞬間Xに鍵をかけたことからもわかる通り実際には嫉妬に狂ってると思うが
0291名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 18:35:11.93ID:T7xGrp7D0
>>280
どのタイミングで答えるかは俺が決めることだよな?
お前に俺がどのタイミングで答えるか強制する権限は……なぁ~い(笑)
んで他人決めつけ……と
おもろいやん自分(笑)
0292名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 18:38:56.21ID:0SwmXd+U0
ゆうきって死んだ雪永ちっちのことも友達認定してたよな
それもなんjの名無しを勝手に雪永だと決めつけて、そいつと話したから友達だというね
なかなかに狂ってるわ
0293名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 18:41:42.83ID:/cJ5YObQ0
小泉って新都社に投稿してたよな
あそこから商業に行く人多いし良い刺激になったんだろうな
ゆうきも新都社で漫画の訓練受けてくれば受賞もできるでしょ頑張れ
0294名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 18:55:34.90ID:BOHETfJy0
小泉はここにいたるまでに15作くらい読み切りかいてたわけで何気に努力の人だからな
ゆうきはロクに漫画描いてすらないし
0295名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 19:36:30.49ID:Q+4egmVz0
ゆうきも週刊連載の少年漫画1話分程度の量をしっかり完成させてその上で何度も持ち込み
それで悉く駄目で果てには出禁喰らったと言う事で有ればまだ同情も出来んのよ
そこまでやっていない立場で他絵師の受賞にああも精神的打撃を受けるってのがマジで解らん
0296名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 20:27:37.36ID:jORVNaMN0
もうゆうきヲチ対象から外すか?
こいつ最近全然動きないし壊れたオモチャに構う必要はないで
発言も行動もただのかまちょやしな
0297名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 20:48:38.16ID:1P9tJJeF0
ゆうきは小泉とのライバル関係ありきのキャラやったしな
小泉が受賞して次のステージに行ったことで完全に取り残される形になってしまった
0298名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 23:25:54.09ID:Zs2pvWW10
おむつ絵師やが正直アレが漫画で賞取ろうが取るまいがクソどうでもええわ
アレの漫画のレベルが低い事もワイの方が画力勝ってることもフォロワー多い事も何もかもが揺るがない事実やし粗製濫造の一つが網に掛かったところで次に結果出せるわけも無いし
心は穏やかなもんやわ
0299名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 23:32:30.54ID:jORVNaMN0
おむつそんなこと言う奴だったのか
ちょっと引くわ
小泉に寝返るね
0300名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 23:34:11.60ID:1P9tJJeF0
ミサワやめろよそういうことすんの
0301名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 23:47:25.05ID:iGFxK+Z30
小泉!私を置いていくな!!!



小泉いいいいいいいいいい!!!!!!
0303名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/17(月) 23:58:37.77ID:8qRlY/Px0
まだおむつ絵師のなりすまし沸いてんだ
おむつはスペースにて正式に小泉の手下になったんだが?
0304名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/18(火) 00:30:56.52ID:J+MUHZaJ0
>>185
これほんま草やわ
ワイが投稿したら画力的に1位は確実やろなw
フォロワー動員すればビュー数は確実に稼げるし
0306名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/18(火) 00:38:46.06ID:MMLwK6wc0
>>301
小泉はオムでシコりオムは小泉をライバル視
この関係正直興奮するわ
0308名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/18(火) 00:51:16.21ID:4Obwuizj0
>>306
おむつには180cm小泉の力に負けてあっさりチン堕ちして欲しいね
0309名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/06/18(火) 00:54:18.86ID:X+1FyUP70
小泉実際会うと185cmあるようにはとても見えないぞ
本人は「猫背だから」って言ってるけどそれを加味してもせいぜい175~178くらいやと思うんやがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況